Не видев моря ищем призрачную сушу..

Лёня Рыжов
Ещё  прилипнут  и  другие  образа, не  раз
И  на  экраны, на  журналы  и  на  лица.
И  будут  подражать,  поддакивать  кивать.
Косить,  при  этом  хитро  щуря  глаз.
И  про  себя  тихонько  материться.
Припоминая  чью–то,  не  отца, а мать.
Гимн  горлопанству,  вседозволенности,  лжи.
И  беззаконие,  и  безнаказанность.  Увы.
Всё  больше  зависть  разьедает  душу.
Мы  поднимаемся  считая  этажи.
И  прячем  взгляд,  не  поднимая  головы.
Не  видев  моря,  ищем  призрачную  сушу….