Воздушный бой

Светлана Валина
Утро. Летная погода.
Дует встречный ветерок.
Остановка перед взлетом –
Проверяю свой движок!

Все! Взлетаю, курс – на запад!
Набираю высоту!
Хорошо, не видит папа,
Что я вытворяю тут!

Вдруг навстречу "Мессершмитт"!
Жму гашетку – "мессер" сбит!
Сверху «фрицы», за спиной, –
Мне такое не впервой!

Полубочка, разворот –
Ой! Тут весь воздушный флот:
«Фокке-Вульфы», «мессерА»,...
Не управлюсь до утра!

Крепко джойстик сжав в руке,
Я в стремительном пике
Ухожу, кручусь юлой,
И веду неравный бой…

–Это что такое, Слава?–
За спиной возникла мама,
– Ну ка, живо выключай
Свой компьютер и бай-бай!

На дворе совсем темно!
Ночь уже давным-давно!
А ночами надо спать,
А не «юнкерсы» сбивать!