Ни надежды, ни веры, ни воли

Лена Грама
Призрак счастья стоит за спиною.
Опустив свои крылья ниже.
Потешаться своей виною...
Падать...что то им снова движет.

Ударяться о стёкла и всё же...
Разбиваться о черствости стены.
Не желать видеть новые грёзы...
Умирать,из нутра вскрыв вены.

Ни надежды,ни веры,ни воли...
Только кажется что взлечу я.
Только кажется...нет здесь боли.
Или слышать её не хочу я.

Где же свет что согреть должен был?
Где же люди в поддержку жизни?
Кто в тени,кто всё так же выл бы...
Проходя по краю сей тризны?

Отчуждение в святости право...
Оскорблённые просят защиты.
Эх! Далёкие гордые нравы...
Где любовь не любовь.Всё,квиты.

Жизнь квитается за ошибки...
Что когда то мы совершили.
Даже график её столь гибкий...
Что о многих друзья забыли.

Что друзья? Коль любимые люди...
И родные душою до боли.
Позабыли и будь что будет...
Ничего что вновь сердце колет.
  (Понкратолва.Е.В.)