Тоска. Оле

Павел Роживец
Тоска как плед, плед, что не греет,
Он вроде есть и вроде нет,
И мысли под таким колеют,
Встречая не родной рассвет.

Тоска по так желанным людям,
Тоска по Родине, что в снах,
Приходит в сердце, нежно любит
И колосится в наших днях.

Тоску не спрятать, не украсить,
Не сотворить с неё уют,
И всё же с ней мечты, и счастье,
Нас в этом мире узнают.