Тяну воз я, как Савраска...

Владимир Дорохин
Шуточный ответ моим некоторым читателям,
которым мои отдельные стихи
показались грустными...


Совершенству нет предела!..
"Стихи, чтоб, были веселей!"..
Ну, кому какое дело,
Будет ямб или хорей?!..
Читать надо между строчек.
Читать надо, напевая...
Между строчек много точек.
Знать, судьба у них такая!..
И запятых не так уж мало
Между слов я навтыкал.
А ты их даже не читала!..
Двенадцать их! Я сосчитал...
"Двенадцать месяцев" есть сказка.
В двенадцать, же, куранты бьют...
Тяну воз я, как Савраска.
А мне премий не дают!..
Сочиняю... Сочиняю...
И даю всем почитать...
Я почти не отдыхаю,
Игнорирую кровать...
Сяду в кожаное кресло,
Взглядом небо вороша...
Если тема интересна,
То рифма будет хороша...
Это критики такие.
Им никогда не угодишь...
Грустные стихи - плохие.
Им всё равно, что ты творишь...

Стихам весёлым будет тоже
Своё время, так и знай...
Был бы чуть я помоложе,
Одет был бы в малахай,
То сочинял, б, стихи другие.
Хочешь падай, хочешь стой...
Каждой строчке две "хи-хи" я
Добавил, б, собственной рукой...

В. Дорохин, Омск, 4 января 2019 года