России посвящаю...

Лёня Рыжов
Всю  жизнь  я пел  и  славил твоё  имя,
и  сто  дорог прошёл  тобой,  и сто  путей.
И  журавлём,  курлыча, плыл  в  небесной сини
осенним  утром,  и вдыхал  печаль  полей,

Я  был,  забытой, брошенной  деревней.
Где  избы  покосились от  веков.
И  грустной  песней, и  молитвою  вечерней,
и  медным  голосом литых  колоколов.

С  тобой  я  таял  снегом мартовским  и  плакал
дождём  на  крыши и  знакомые  дворы.
А  лунный  свет, в  тиши  ночного мрака,
за  руку  взяв  меня,  водил в  свои  миры.

Я  был  туманом над  лугами,  там, где  кони,
паслись  на утренней  заре.  Я был  росой.
И  тёплым  майским ветром,  чьи  ладони,
играли  нежно,  с первой,   робкою  листвой.

Над  тихой  заводью, я  гнулся  гибкой ивой,
глядел  в  бездонные глаза  твоих  озёр.
И  с  самой дорогой,  самой  красивой.
Неспешно,  вёл  душевный  разговор.

Берёзка белая,  стоит,  шумит зелёная.
С  холма  высокого, такая  даль  видна.
Россия!  На  тебя, гляжу  влюблённо  я!
На  свете  много стран,  а  РОДИНА ОДНА!

И  нет  краёв, где б,  был  я так утешен.
Так безмятежен,  светел  мыслями, душой.
Так  молод  и так  стар, так  свят и  грешен.
Как  лишь  с тобой,  единственной,  родной!

Придёт  тот  день, когда  я  жить  устану.
И  низко  кланяясь всему,  чем  дорожу.
Скажу: « Спасибо РУСЬ!  Спасибо  МАМА!»
Что  русским  жил и  русским  ухожу.