я тебя как молитву читала

Анна Евгеньевна Васильева
 В маске душно, но есть карнавала
Самый важный закон – по глазам!
Я тебя как молитву читала…
Ты шепнул: «Никому не отдам!»

Нам бы в масках остаться, чем ближе,
Тем трудней сохранить колдовство,
Даже ночью и даже в Париже…
Поцелуи твои – воровство.

Я сама не святая, безгрешен
Только тот, кто без маски вошел,
Вазу темно-бордовых черешен
Он поставил с улыбкой на стол.

Сладким соком черешен лечила
Эту летнюю блажь и печаль.
Ты стоял, опершись на перила,
Пряча взгляд – малодушья вуаль…
28.06.2012 г.

http://stihi.ru/2019/01/08/410
Поэтический отклик Антонины Парусовой