Любовь живет три года?

Полина Лефлер
«Без тебя моя жизнь - это зал ожидания»,
Зал попыток одеть свои чувства в названия,
Чтобы легче давались простые признания
В закутках современной картинки создания.

Без тебя моя жизнь - это брак в предисловии,
Слишком долгие титры о злом хладнокровии,
Опечатка на первой странице пособия,
И наш мир не по образу и без подобия.

Без тебя моя жизнь - это ночи в сомнениях,
Проведённые с жаждой поддаться течению -
В плен пойти добровольно к любому без гения;
Так как сплю наяву про любовь неподдельную.

Без тебя моя жизнь - это очи скитания,
С плоскостей параллельных как будто стенания
Двух скорбящих прямых под проклятьем желания;
План без шанса заведомо на обладание.

Без тебя моя жизнь - это осень.
И ветра иногда меня сносят.
Но никто, «что не так?», блин, не спросит -
Мое сердце тебя только просит.