Недоброта

Аркадий Ляховецкий
Есть промежуток между Злом,
(Мы с ним встречались многократно),
И тем, что видится Добром,
Но понимается превратно.

Встав поутру не с той ноги,
(Сие случается нередко),
Судить беремся о других,
Себя не сдерживая, резко.

Карьерный принимая старт,
Добравшись до ступени нижней,
Внезапно, позабыв про такт,
По стойке "смирно" строим ближних!

Но жизненный закон суров,
И реагирует мгновенно:
Метеориты грубых слов
Рвут напрочь нервы, души, вены.

Сказал " в сердцах"...Бывает так,
За час - другой, забыв об этом.
Отнюдь не зло - Недоброта
Мешает людям жить на свете.