Взлiтай, 4. 01. 2019

Антонина Скворцова
Не любовь умирает - сердце
Растворяется в дьявольской пасти.
Я вчера пожелала вам счастья,
Только можно ли этим согреться?

Век наш короток, согласитесь:
Шестьдесят в лучшем случае, может.
Разве счастье моё похоже
На всё то, к чему вы стремитесь?

Ведь не этого вы хотели,
Ожидали другого, я знаю.
С опозданием вам пожелаю
Не замёрзнуть в колючей метели.

Воля славой проверку проходит,
Вы и сами, как видите, тоже.
Я для вас лишь случайный прохожий,
Птица чёрная в чёрной природе.

Отпускаю - скорей взлетайте,
Размахнитесь руками пошире!
Лишь прошу - в снежном облачном мире
Птицу белую не потеряйте.