Цветаевой, 4. 01 2019

Антонина Скворцова
Пусть зимний вечер будет длинным,
Светлы гирлянды огоньки.
Читать мне хочется, Марина,
Твои прекрасные стихи.

Страницы - словно привиденья...
Сожму в руках весь том, любя,
Ведь в каждом я стихотвореньи
Гляжу сквозь зеркало в себя:

В твоей свою я вижу душу,
В твоих словах точь-в-точь мои.
Спешу взахлёб читать и слушать
Миноры нежные твои.

Ласкать хотела ты словами,
Ничьих стремлений не губя.
Горела яркими огнями,
Сгорела, искренне любя.

Мне жаль судьбу твою лихую
И кудри золотых волос.
Утрату тяжкую такую
Двадцатый век не перенёс.

Да, войны были. Всё пропало -
За процветаньем был развал.
Угасло солнце... и восстало
Вершить над миром новый бал!

Услышь, Марина, строки эти
И знай - в груди земли родной
Храним, и перескажем детям
Рябины горькой гроздья эти,
Что грызли в память о поэте,
О светлой женщине одной.