Мне снится

Зинаида Дегтярева
Мне снился сон, что я лечу,
И так легко, непринуждённо.
И высота мне по плечу,
Вокруг просторно и свободно.

Мне снился сон, что я плыву,
Хотя я плавать не умею.
Вот бы уметь так наяву,
Но я, конечно, не посмею.

Мне снился сон, что я бегу,
И быстро так, почти взлетая.
Остановиться не могу.
Простор от края и до края.

Но в жизни мне не просто так,
И на душе иной раз давит.
Я не такой на всё мастак,
А пустота меня буравит.

2013 год