Контакт

Из Бургоса
Небо многоярусно.
То, что где-то выше,
это - многопарусно,
ниже - просто крыши.

Выше или ниже
этот флот проносится,
боль всё так же лижет
лоб и переносицу.

Я смотрю на белое,
брошенное якорем, -
дерево как дерево,
только - раскорякою.

Облако замедлится.
Зная наши вкусы,
вынесут безделицы -
пуговицы, бусы.