Ограничения!

Гаджи Хамаев
Ограничения нужны.
Я так думаю без сдерживателей,
заходы в тупик часты.
Социальная безвкусость нахлыныеват
и уподобляет личность скоту.
Цели стираются.
Ограничения как размешиватели красок.
Придают мотиву движение.
Без ограничителей, цели не имеют
такую цену как с ним.
То, что ограничивает то и придает стимула.
Ограничения имеют важную роль
в социальной среде.
А что если то, что кажется ограничивает,
то наоборот выводит на шаги вперед.
Без ограничений - мы как скот!
Теряем цели-мотивы!
А отсутствие целей-мотивов,
самое настоящее скотство!
Догма*: порой то, что ты считаешь
для себя плохим, то может быть (есть) благо!
И обратная формула: то, что ты считаешь
благом, то может быть (есть) убыток.
Подобно данной формуле и ограничения
(есть) благо!
Ограничения нужны!
Порой те ограничения, назойливо
преследующие, то и есть причина успеха!
Ограничения нужны!
Те моменты, диктующие «если бы не это, то...»!
И спустя небольшой промежуток времени проходит
социальная ситуация «если бы не это, то...»!
А за ним (ограничителем) ...?
Пустота!
За ним пустота.
Это «если бы не это, то...» закаляет и делает сильным!
Ограничения нужны!

#набросокмысли
3янв2019

*в Исламе.