Под белым парусом мечты

Любовь Черных
Древнеславянский календарь
Семь с половиной тысяч лет
Хранит надёжно, как и встарь,
Священно-клятвенный обет.
Старинный русский годослов,
Забытый нами на века,
Не чтит восточных он богов
И счёт ведёт свой... На лета.
Там Огнегривый скачет Конь
С горы стрелою мчится вниз.
Крадётся рыжий, как огонь,
По полю тихо хитрый Лис.
А в тесной норке мирно спит,
Свернувшись ночью Ёж клубком…
По небу ясному парит
Лихой Орёл, взмахнув крылом.
Как повелитель сизых птах,
С высот он зорко смотрит вдаль…
И оттого вселяет страх.
Понятно всем: На троне - Царь!
И благосклонен он лишь к тем,
Кто смело движется вперёд...
Кто не боится перемен,
Легко идёт на новый взлёт.
Отважно бороздит моря
Под белым парусом мечты…
**************************************
Пусть будет счастлив в год Орла
Он и Она... и Я, и Ты.