О насущном

Вестгар Гусак
С возникновением лизоблюдства
и пресмыкания пред людьми,
забыто стало в нас искусство
Добра, Смирения, Любви...

Те добродетели не "в моде".
Они вошли в разряд "отстой".
Смердит дешевизна пародий
и заражает род людской.

Женоподобные  "мужчины"
гордятся слабостью своей.
Отныне есть теперь причины,
являться женщине сильней.

Но есть ,увы, и среди женщин
своехарактерная тварь...
Сегодня их процент не меньше,
чем нежели когда то встарь...

А ведь все мы- частичка Бога
дыханьем данная нам в плоть!
Но пользуемся беса рогом,
чтобы друг друга распороть...

Всё вроде чинно, благородно...
Но это лишь на первый взгляд.
Под маской скрытые уроды
давно друг дружкою хрустят...

Ведь ради славы и бахвальства
и незаслуженных наград
готовы вылизать начальству
до дыр уж вылизанный зад.

Зачем оно?! Задов лизанье?
Униженно- напрасный труд!
А временность чинов и званий?
Медалей, что распродадут...?

Прощенье не попросит гордость,
копейку жадность не подаст.
Спасеньем будет только совесть,
грехов снимающая пласт.

Любовь нас всех давно простила,
кто ни был бы: хорош ли, плох...
Нечеловеческие силы
в терпеньи даст лишь только Бог!!!

(04.01.2019г.)