В кино

Жанна Зудрагс
Клуб. Кинозал. Экран. Скамейки.
Народ толпится возле касс.
Механик всем покажет "класс",
Хотя билеты за копейки.
Двадцатый век. Войне конец!
Пойти в кино, как развлеченье.
Плыву в толпе, как по теченью,
А без билета, я – беглец!
Меня поймает билетёр.
За ушко, вытащив наружу,
Он выставит меня на стужу,
Силён и на язык востёр.
Меня спасёт опять сосед,
Увидев, без пальто, у входа.
"Ну, что, отбился от народа?
Возьми-ка на сеанс билет!"
И мы войдём вдвоём, смеясь,
В преддверие кинокартины.
И даже, чуть задев гардины,
Шагну вперёд, не побоясь.
Уже с озвучкою наш фильм,
Цветной и очень интересный.
Актёр играет там известный,
Я сильно восторгаюсь им.
Сюжет лихой: солдаты, танки…
Фильм про войну и про любовь.
Кино волнует всё же кровь,
Но сердце отдано Светланке…

Да… Времечко бежит вперёд.
Я записи отца читаю,
Дневник с заботою листаю,
И душу прошлое скребёт.