Чрез сто дорог

Людмила Барламова
Часы идут, отстукивая ход,
На Спасской башне боя ждём курантов,
Витает стойкий запах амарантов,
Уж на подходе он, счастливый год!

В духовке допекается пирог,
Всё на столе: напитки и салаты,
Переоденем тапочки, халаты,
К нам Новый год спешит чрез сто дорог!

Снежочек в холод, как стекло, хрустит,
Петарды отстреляли и салюты,
Пришёл январь, а с ним и холод лютый,
Высь блеском серебра глаза слепИт.