Говорят, что звёзды тают

Николай Будаев
Говорят, что звёзды тают,
Как снежинки на ветру.
Что они рассвет ласкают,
Исчезая лишь к утру.

Что они поют сонеты,
Колыбельную во тьме.
Чтобы сгладить путь кометы,
Что стремятся так к Земле.

Что они чисты как дети,
Только верят одному.
Что рожденье их на свете,
Не мешает никому.

Говорят, что звёзды тают,
Как снежинки на ветру.
След в душе свой оставляют,
Разгоняя прочь хандру.