Там где небо и земля воссоединялись

Пикалов Геннадий Александрович
Снова сказка января
Прошлое взъерошит
В желтом свете фонаря
Кружится пороша.

Золотится снежный крой
На сугробах втайне
Золотых снежинок рой
В ласковом порхание.

В небо устремляя взор
Шел вперед скиталец -
В даль, где небеса с землей
Воссоединялись.

Не видны его следы
На морозном насте,
Значит холод исцелил
Душу от ненастья.

Только что она душа
С разумением куцым?
Если легче будет шаг,
То сложней вернуться.

Снег был тих и был не тал
И молчал в сугробе
Горизонт ему шептал
Ну... еще попробуй.

Горизонт соединял
Где то землю с небом,
Но никто и никогда
В этом месте не был.

Мыслью сердце только тронь
Прикасаясь к тайне...
И снежинки на ладони
Обращались в таяние.

Все же Жили!  И не зря
грезили о прошлом
В тихой сказке января
Кружится пороша.