Вопросы жизни

Турсун Барлыбаев3
Жизнь тараканами из щелей
Невольно омрачит лицо-
На волнах новых ощущений
Не чувствуешь себя пловцом.

Когда ты телу не приказчик,
А у него на поводу,
Уже годишься к роли клячи,
Забить которую ведут.

Душа до самых пяток против-
Виновником совсем не страх,
Коль настроение испортят-
В глуби лелеешь план атак.

В нём как-то плана Барбароссы
Не обнаружена печать:
Коль время ставит нам вопросы-
На каждый надо отвечать...