Когда расцветали березы

Дмитрий Пряминин
Однажды когда расцветали березы
Я вышел на снег было очень тепло
Твои согревали сердце мне слезы
В серебреном небе висит НЛО
Иду я по лужам снежинки глотаю
На встречу мне девушка кротко идет
Тебя дорогая на днях вспоминаю
В турбинах сгорает последний азот
Меня убивают, а я выживаю
То день ото дня, то года от год
Мгновенье пою и на век замолкаю
Идет за бараном овечий народ
Слагает он песни и гимны слагает
По лужам с зонтом под дождем без зонта
Бьют, убегает, нальют, выпивает
То истина жизнь, то поди суета

Не знают покоя рабы поднебесья
Не знают его и земные рабы
Сегодня кто мертв завтра воскреснет
Но это не будем не мы и не вы
Зачем вырываться из рабства двуличия
Зачем небеса о спасении молить
Ведь мы все живем по одной лишь привычке
Бьют убегать, наливают пить
Сыны преисподней войною ведутся
Против меня и против тебя
Тут ждать уж не долго, надеюсь дождутся
Убийцы души, судного дня
Пишу и смущаюсь аж пот прошибает
Возможно, за совесть кого-то задел
Что будет то будет, и кто его знает
Какой у кого по жизни удел