Преодолеть порочный круг

Ольга Верещагина
Преодолеть порочный круг,
И улететь вновь в космос,
С тобой взлетим же мы не вдруг,
Попьем тлетворный  осмос.

Противно знать, что все прошло,
А невесомость  -  бремя,
И притяжение - смешно,
И мчится наше время.

Ему ведь что, спешит оно,
И стрелки тикают притворно,
Как будто б все, мол, заодно,
И никому не больно.

Столкнутся в космосе тела,
И оттолкнутся, нет предела,
А виновата я сама,
А что,  не доглядела.

Преодолеть порочный круг,
Совсем не просто, в чем же дело,
С тобой летаем мы не вдруг,
А все, так надоело.