Перед Рождеством

Татьяна Устинова 50
В тишине лёгкой стужи
С голубой высоты
Падал снег в виде кружев 
Неземной красоты.

Наряжал он поспешно
Ветки тонких берёз –
Чистотою безгрешной
Предрождественских грёз.

Засверкала природа
Белизной января…
И открылись ворота
В новый год с алтаря.

Пусть звезда небосклона
Серебрит благосклонно!

2017

PS. Люблю смотреть на падающий снег! Умиротворение и благодать!
    Картина настоящей сказки! Созерцание падающего снега – это
    лекарство от усталости и суеты: успокаивает и отвлекает от
    разных трудностей, заставляет задуматься о Вечности красоты
    и наслаждения мгновениями… Если бы Мысли так же легко летали,
    как снежный пух в воздухе!
    В связи со стихом, вспомнился случай, о котором поведали мне
    воспитатель и няня моего 2-летнего сына. Они любовались у окна
    снегопадом. «Красота! Снег идёт!» – сказала одна из них, и…
    вдруг услышали детский голосок. «Не идёт, а падает», – поправил
    малыш. Повернув головы вправо, они увидели карапуза, который
    наблюдал за падающими с небес кружевными снежинками.