Белка под куполом

Сергей Смирнов-Ямбург
Под пологом леса – под куполом цирка –
хвостатой плясунье резвиться и цвиркать

в мохнатой шапчонке, в трико из атласа,
являя округе причуды баланса.

По тоненьким прутьям, по розовым веткам –
навстречу ветрам и весеннему свету,

туда, где простор захлебнулся озоном,
туда, где скакать никакого резона,

где солнце бликует на лиственной глади
не выгоды для, а веселия ради,

чтоб, стоя в овраге, раздвинув орешник,
дивился на чудо и я, многогрешный.