Мы живём порой беспечно

Макс Пулька
Мы живём порой беспечно
                Прожигая день за днём
Словно жизнь дана навечно
                Будто вовсе не умрём

 Застревая в зоне комфорта
               Тратим напрасно время своё
После застолья требуем торта
              Лень заселяя в наше жильё

Мы, как бы случайно, не замечаем
                Как зло истязает добро
Мы лёгкие деньги себе выбираем
                Правду меняя на серебро

И безропотно, бездумно
                Попадаем в западню
Нашей жизни ухудшая
                И так не сладкое меню...

Помни каждую минуту
               Жизнь у нас всего одна
Только от тебя зависит
                Цель её и глубина

Я хочу чтоб вы спросили
                Самого (саму) себя
Как я жил и что я сделал
               Что добился в жизни я?

Чтоб успешно были взяты
                Целей ваших рубежи
Чтоб готовились к ответу:
           "Список ДЕЙСТВИЙ покажи"