Зима. Холода...

Надежда Зиборова
Дом устало кряхтел,
Ветер скрёбся в окно.
Жар в камине  чуть тлел,
Расползалось тепло.
Своего дождалась
Стужа – облаком в дверь
Вслед за мной ворвалась,
Растворяясь в тепле.
А испуганный кот,
Отскочив от двери,
В свой кошачий поход
Передумал идти.
Звонкий смех ребятни
Гулко бьётся в окно,
И гранят их коньки
Изо льда серебро.
Им не страшен мороз –
Молодость горяча,
Обновляла полёт
Росчерками конька.
Запорхала душа,
Поманила на лёд,
Заскрипела нога,
Обрывая сей взлёт.
Наслаждаясь теплом
От каминной плиты,
Вспоминали с котом
Свою молодость мы.