Сидела дева у камина

Ансарова Тина
 "Скучала дама у камина,
 Усталый вечер бил в окно,
 Ей, впрочем, было всё равно...
 Дрова пищали сиротливо...

Скучала дама у камина,
 И обыватель уж решил,
 Любовь в ней демон иссушил,
 И от того она уныла.
 
 Она страдает у камина.
 Мужчина здесь подвёл итог...
 А дама, прыснув из графина,
 Протяжный сделала глоток,
 Втянула сладость сигареты,
 И дунула ей на свечу...

Скучала дама у камина,
 Той скукой женского ума,
 Какой приходит сквозь года,
 В борьбе, где главный враг – мужчина,
 Где побежден стереотип,
 И разум больше не томит,
 Желаньем, чтоб была любима..."

 (Отрывок. Скучала дама у камина... Д.К-й 2009 г.)
--------------------

Сидела дева у камина,
А тихий вечер зрел в окно.
Ей грезилась одна картина:
Любимый пишет ей письмо.

Ее глаза смотрели мило,
Играл огонь на угольках
И освещал сияньем диво,
Друг про любовь писал в стихах.

Слова там были так красивы,
Так искренни и так просты
"Хочу чтоб ты была счастливой,
Моей супругой будешь ты?"

Поленья треском оживляли
Ее ночную тишину.
Как звезды, искры украшали
Ее желанную мечту.

Вокруг нее стояли тени,
И тихо ветер пел в трубе.
У девы не было сомнений,
Она доверилась судьбе.

Судьбу ей предписал Всевышний,
Аллах ее все тайны знал.
Сомненья были здесь излишни.
Сам Бог любовь им даровал.

Сидела дева у камина,
Не ведая, что за спиной
О ней слагают стих мужчины
Своей жестокою рукой.

Они считались знатоками
Всех тонкостей ее души,
И смело выдали стихами
Все что им грезилось в тиши.

Они ей приписали скуку
И призрак темный на стене,
Алмаз, что украшает руку,
И утешение в вине.

Дым сигареты сизый, горько
Хватающий ее за грудь,
И разных строчек еще  столько,
Что в их стихах рождало муть.

Сидела дева у камина,
Ей грезился красивый лик
Ее любимого мужчины,
Что верным быть всегда привык.

Ее завистник  - обыватель
Пытался про нее писать,
Хоть назывался он писатель,
Но той души не смог понять.

Описывая наудачу
Ее таинственные чувства,
Он от судьбы получит сдачу,
Познав предательство искусства.

Ведь все подвластно Господину,
Лишь Он дарует вдохновенье,
Творенья с истиной едины,
А ложь приводит к униженью.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА