Борьба на всю ночь

Инна Машенко
                «И остался Иаков один.
                И боролся Некто с ним
                до появления зари...»
                Бытие 32:24

В лучах заходящего солнца шуршали пылинки
тревожно, как будто их Некто встряхнул – исполинский.
И больно глазам – на лиловой реке золотисто-
закатные змеи. Земля под ногами холмиста.

Оскалились тени деревьев у жилистых, старых
корней. Твои Ангелы явно с тобою устали,
скиталец. Слетаются страхи, как стая летучих
мышей на плоды бирсонИмы, как мухи к липучке...

Слетает молитва... Уста ли к устам с Ним в горящих
кустах говорить не придётся?.. Кто ищет, обрящет...
Бредёшь с Тем без возраста, и продолжаются споры –
борьба на всю ночь за небесно-земные просторы.

02.01.2019