грузчики и волки

Миша Гринфельд
Грузчика как волка ноги кормят-
Ясно что один и тот же  вид,
С разницей что грузчика не вспомнят,
С волком всё же встреча удивит

Только жизнь у грузчика сложнее,
Волку что,как вырос вширь вдлину-
Ест на завтрак тех,кого сильнее
И ночами воет на луну

Дел других и нет,вокруг природа,
Воздух чистый,дивный хвойный лес,
Рай,не жизнь у волчьего народа,
Потому неведом волку стресс

Ведь ему как грузчику не бегать
Вверх и вниз по лестницам весь день,
Забывая даже пообедать
Вновь в борьбе за каждую ступень

Волк живёт с подобными играя,
Между игр-поесть поспать,попить,
Тяжестей таких не поднимая,
Что порой охота волком выть

Грузчик каждый день их поднимает,
А когда поднял-наверх несёт,
Волком глядя,так как выпивает,
А похмелье вам не Новый Год!

Волку бы с похмелья поработать,
Вверх поднялся-сразу б лёг под куст!
Грузчик чтоб копейку заработать
Под своих коленей звонкий хруст

В гору сейфы прёт,шкафы,рояли,
Это вам не раут светских дам!
А ещё на чай чтоб рупь хоть дали
Должен улыбаться всяким там!

Но клиент чем дальше тем скупее,
Не спешит на чай героям дать...
Волк!опасней грузчики и злее,
Шкаф поднять-не зайчика поймать!

Вечер,грузчик чувствуя усталость
Пить идёт,он это заслужил!
Волку б вот такая жизнь досталась-
Он бы и на солнце тоже выл

:-)