Приходит ночь...

Леонард Евдокимов
 
И вот опять приходит ночь,
Крадутся сумрачные тени...
Неужто так круты ступени,
Что одолеть их мне невмочь?
 
Мне надо сбросить тяжесть с плеч,
За стержень мысли ухватиться,
Твоей Любовью укрепиться
И счастье новое зажечь...
 
Чтоб никакие страсти впредь
Не пошатнули трон любовный
И чтоб мой стих неугомонный
Смог щедро Твоё сердце греть...
 
И вновь ко мне приходит ночь,
Крадутся сумрачные тени...
Неужто так круты ступени,
Что одолеть их мне невмочь?..
НК-64.