Антиирония

Алексей Амельченко 47
Страшней проказы – время перемен!
От бедствия не спрячет лепрозорий
изгоя, и ему не до ироний, 
ненужному, как старый манекен.

Он не допустит мстительных измен,
то действа не из лучших категорий.
Кому – судьба, отверженному – горе,
и время ничего не даст взамен.

Но верит, в справедливость, не шутя –
молва осудит сорок лет спустя,
чужое лицемерное витийство.

В её гостиной, хуже, чем клеймо –
заклеенное фото, как ярмо
на совести, на память об убийстве…

04 января 2019.