Апогей частиц

Адам Арье
Только ветер услышит звук бури;
Не внимает капли крупиц
Глупый старец, забредший в улей.
Он не слышит дождя колесниц.

Только всадник узнает в подворье
О себе целый скоп небылиц.
А влюблённое сердце не стонет -
Наступил апогей частиц.