Прикосновение

Натали Гордеева
200 лет со дня рождения непревзойдённого артиста балета и хореографа Мариуса Петипа

Вниз по лестнице стеклянной
Бег стремительный и лёгкий -
Способ жизни постоянный,
Ритм истории далёкой.

Звуки музыки волшебной,
Вихрь отточенных движений -
Отражение душевной
Муки, поиска, сомнений.

Геометрия - царица
Построения на сцене:
Декорации и лица,
Всё на месте - свет и тени.

По теории искусства,
Вдохновению поэта
Петипа творил искусно
Танцевальный мир балета.


                04.01.2019