На стекле я вижу тебя

Адам Арье
Через призму искаженной реальности
И закравшийся огонёк карих глаз,
Избегая любых фамильярностей,
В немоте я впадаю в экстаз.
За коричневою главою,
За десятком лишних людей,
Я предстану в полнейшем покое,
Раздвигая составы прядей.
Не такой, как воочию снится -
И пускай совсем не Бордо -
Умоляю в стекле я ресницы:
«Не прекращайте смотреть в окно».
Я смотрю на твоё отражение -
Это все, что доступно мне.
Я сижу позади, в отдаленье -
Поклоняясь яркой звезде.