У судьбы нет лица, чувствуются руки...

Михаил Мелешенко 2
Не играй с  судьбой, ты  судьбе проиграешь.               
Не испытывай её, не даст себя  обмануть-
На руках  все  коды  в линиях сломает,
Если счастье заберёт, то вряд ли сможет вернуть…
 
У судьбы  нет  лица,  чувствуются  руки,
В ней  и  счастливая  доля  и горькая беда,
Даёт познать счастье и горькие муки,
Она видит наш путь и считает наши года…

Я никогда не видел  лица у судьбы,
Невысказанным взглядом  не смотрел в её глаза,
Все мои доводы  были как  жалобы,
Когда плакала  моя  душа, молчала она…

Молитва души,  чужая и милая -
В её строках недосказаны нужные слова,
Одним как  мачеха, другим любимая,
Людская доля,  как горящие в печи дрова…

Как птица, парящая  помашешь крылом,
Понять бы тебя, только  ты,  тайна закрытая,
Ты как белая лебедь, а  то, как дракон,
Идёшь по следам,  будто вдова безутешная…

У судьбы нет лица, чувствуются руки,
Обнимающие  в радости и в часы боли,
Разгадать бы её  в дни  страшной разлуки,
Увидеть хочу, какая ты без нашей цели….

Вся  наша  жизнь  расписана поминутно,
Только  выбора  в  жизни  Господь не лишает  нас,
И  легко, а порой так бывает трудно,
Словно закрыты глаза,  чтобы  могли  опознать.…

Не играйте  с  судьбой, ей проиграете,
Что будет завтра,  пусть сейчас  не тревожится ум,
Дожив до  утра, суть  тайны  узнаете,
Новый  день,  новая  тайна,  новый  будет триумф.
 
У судьбы нет лица,  как  ведьма колдует,
То дарит золото, то плюнет в душу свысока,
Обратит  в  бомжа, поднимет и  целует,
Судьба  без лица,  но чувствуется её  рука…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко   стр 169     картинка с интернета