Худой и справный!

Леонид Якутович
              00
-У того духа печень орёл клевал,
ощущаю сам подселение к управлению,
но после жареного сала и крепкого кофе,
нудь проходит,живот спадает,
в благодарность мысли остаются,
иногда порой лишь отрыжка
под собственные мысли о хлебе насущном,
да и чужом довольствии!
9:40 04.01.2019
               
        Худой и справный!
                1
Здравный,главный,справный,славный,
плавный,явный,равноправный,забавный,
разнотравный,среди равных равный,
малявный,почти для всех халявный!
               2
Худой,седой,бежал за чужой бедой,
хоть и коренной,не во всём льняной,
худоба всему виной,да и к своим спиной,
хотя за ним стеной,пока он больной!

Как конь стальной,ржавеет часто,
опоен как беленой,столб соляной,
вместе с княжной,на вроде балласта,
а управляла стороной,вместе с гнедой,

подпольная каста,падкая на яства,
Да дух теремной,с ним вся его баста,
такой же дурной,как и вся паства,
при шевелении ногой,как бы не та ласта!
10:11 04.01.2019
                3
Это ещё до средних веков,на Руси писано,
уже не понятно нам,кем там было подписано,
среди прочих войн и драм,многократно переписано,
а вспоминай ка грек Абрам,как по иному списано?!
                4
-Худой и справный,трактор то ваш исправный,
спросонья цилиндр главный,но ход педали плавный,
а где виден брак явный,там был расчёт травный,
хоть и на вид забавный,но вполне державный!
                5
Под путь славный,разнотравный,и почти равноправный,
но по бандитски,как рекет к примеру,избирательно,
как защита от дурака распоясавшегося и вывалившего
свой кухтыль,мамон,брюхо,где глухо,прям на стол,
с килькой и пескарём в травах для засолки!
Вот дурной,тут всё на столе для мясорубки и кофемолки,
купленных и принесённых с барахолки,как и все иголки,
что боятся волки и дыбом холки,прыгают на полки,
а там толки и перетолки в применении карболки!
А кто не думает,тому и неповадно думать!
10:30 04.01.2019
Ё!
                6
....Худой и справный,тот и тот исправный,
хоть и болеют временами периодически,
как и все прочие,до дарма дюже охочие,
под права волчьи в канители зодчие физически!

...........спорадически и периодически...

Не составит труда составить ветхий документ
под сильной лупой в нарукавниках,да в камере
для письма и выдать за бред Компанеллы,
писанный волчьей ягодой за подоконником
хранимой вместе с любой другой красильной ягодой,
где он в предсказаниях,Лермонтова объявлял Мартыном
и прятал письмена в щели под ягодой и прочим мусором,
ежедневно выметаемым,но застрявшем в щели!
А за какой проигрыш обязали Мартына чудить жестоко
добропорядочные обыватели,как и знакомые Гаврилы
из Му му?
11:50 04.01.2019,жена проснулась,отвлекусь....
Деревянный,стеклянный,оловянный....