Все средства хороши?

Александр Викторович Биошев
Ты чем-то болен, двадцать первый век -
Святое краской зависти заляпано.
Как глубоко в нас спрятан человек!
Интрига денег жаждою обстряпана.

Связь континентов, временная связь,
Связь между душами – всё, всё порушено.
Власть над землёй получит тёмный князь -
И время на лечение упущено.

Злорадствуй демон, я пока один -
Но божья рать на помощь поспешает.
Слуга любви, и грёзы господин;
В сердца по искре пламя возвращаю.

Скажи, друг мой, зачем мне богатеть -
Чтоб провести остаток жизни в камере?!
Я для тебя душой хочу гореть;
Пусть никогда не станет сердце каменным.

Капитализм, напасти от лукавого -
В глазах нувориша, я недочеловек.
За блеском золота не видит главного;
Его всё больше хочется жалеть.

Он хвастается тем, что видел мир;
С владельцами его потусовался…
И не пытайся явью сделать миф -
В иллюзиях бесовских оказался.

Зря думаешь; все средства хороши -
Обобранный тобой вот-вот заплачет.
И скажет Бог; Гаврила, запиши,
Чтоб помнили, за слёзы всякий платит.
04.01.19г.