Un Homme Qui Dort

Савченко Михаил
Расстроившись в утреннем кофе,
Ты плетёшься, забыв про гонор,
Вонь в парадной, скрипящий лофер
Тишь пронзает, как сбитый ворон.

И туман, что разбился оземь,
Притаил для прохожих ямы,
Ты бы рад всё забыть и бросить,
Ты бы рад, но что скажет мама?

Едешь там же, где и к полудню,
Лица жёлтые брызжут ядом,
Их тела, что покрыты студнем,
Стоят снова, донельзя, рядом.

Закричать бы, завыть, спалить всё!
Но ты робко уронишь: -"Можно...",
Спустя годы начнёшь браниться,
Став до боли на них похожим.

Пока смерть не поставит роспись,
Сбрось обрюзгшей рутины кокон -
Просыпайся, окстись, опомнись.
И беги, словно дождь по стокам.