Молитва в дорогу

Виталий Масилов
Пошли мне, Бог, пошли удачу,
И счастья дай ещё глоток!
Я слабый стал и часто плачу:
Смотались нервы знать в клубок.

Для старых счастье - миг вниманья,
Письмо, открытка иль звонок...
Горьки минуты ожиданья,
Протёртый взглядом потолок.

Эх, старость, старость! Кто придумал
Тебя счастливою назвать?
Резвится пусть на свете юмор,
Помог чтоб время коротать.

Пошли мне,Бог, ещё в придачу
Дороги лёгкой в Град Большой.
Дары, не зря ж мотыжил дачу,
Родне я прихвачу с собой.

Увижу правнука и внучку,
Услышу беззаботный смех,
Невестку поцелую в щёчку,
Скажу:"Я рад вас видеть всех!"

Под ёлкой, в мишуре с шарами,
Ещё раз встретим Новый Год!
А утром, с первыми лучами,
Отправлюсь в дальний я поход.
            Декабрь 2018г.