Синайский реквием

Сергей Свешников56
Страна фараонов Египет, лазурное море и зной,
Закончился отдых и вскоре, пора возвращаться домой.

Расселись по креслам, улыбки, расслаблен спокоен народ,
Но кто мог подумать средь них затаился мерзавец, убийца, урод.

Разбег самолета, воздушное судно уж двадцать минут в облаках,
Спит сладко Даринка во сне улыбаясь в надежных отцовских руках.

Все мысли о доме все мысли о близких, знакомый до боли порыв,
Ещё незаметно прошли три минуты - в салоне чудовищный взрыв.

Ни разум, ни сердце простого народа не может поверить, понять,
Как это без сожаленья у стольких людей разом жизни отнять.

Родным и близким мы не в силах ни объяснить и не помочь,
Ведь та малышка чья-то внучка, а папа с мамой – сын и дочь.

А в небе соколы России чтоб отомстить за всех летят,
Вожди ИГИЛа трепещите вас не оставят, не простят.