Зимний лес

Евгения Саламатина
По зимнему лесу иду,
Прогуляться решила немного –
По колено по снегу бреду,
Засыпало снегом дорогу.

И воздух такой – звенит
Тишина – ни бурь,ни метели,
Только птичка порой взлетит
И зацепит крылом ветку ели.

Я пройду и послушаю звон,
В тишине иногда раздаётся,
Далеко-далеко звенит он,
Треском сучьев порой взорвётся.

А следы – видно здесь прошли волки, медведь,
И опять безмолвие рядом,
И не хочется думать о жизни, смотреть…
Тишина вокруг – больше не надо.