Руслану Устарову

Елена Чуфарова
***

Чудеса случаются, я знаю,
В Новогодне-блесткой суете,
Как из племени, забытого годами,
Написал Руслан в Файсбуке мне…

Пролетело время… пролетело
Сколько в реках утекло воды,
Но воспоминанья водопадом
Возвратили прошлое ко мне…

ВНИИВВиМ когда-то покоряли,
Был отточен каждый новый шаг,
Мы науку, как стихи ваяли,
Шеф нам, был как будто добрый маг…

Гриф «секретно», оппоненты, предзащита,
Труден путь… в науку с головой
Уходили… но наш труд засчитан,
Кандидатская, как знамя за спиной!

В Дагестане как тебе живется?
Чем ты дышишь и о чем грустишь,
Сколько раз бывал ты за границей
И когда в Челябинск прилетишь?

Есть о чем рассказывать, как брату,
Много в жизни радостных побед,
Для тебя – Махачкала отрада,
Для меня – Урал, где жил мой дед…