О хлебе

Сергей Свешников56
Как не может быть земля без неба,
Так не может человек, прожить без хлеба.
Ведь во все времена говорили слова,
Хлеб всему голова, хлеб всему голова.

На Руси, повелось, когда свадьбы играют,
То всегда молодых хлебом-солью встречают.
И невеста, когда испечет каравай,
Вот тогда для любви начинается рай.

Были времена чернело небо,
Но спасала Русь краюха хлеба.
И простые слова повторяю я вновь,
Будет хлеб – будет мир и большая любовь.

Будет хлеб, не страшен больше голод,
Будет хлеб душой и телом молод.
Если хлеб на столе, будет сказка, уют,
Ведь не зря все века хвалу хлебу поют.