Морозец

Константин Волынцев
Нам подарочки принёс
Очень маленький Мороз,
Не Мороз, Морозец-гном,
Красный колпачок на нём.
Он тащил, как только мог,
Красный на плече мешок.
Подарки выложить хотел,
Поторопился,.. не успел:
Упал мешок из детских рук...
И на лице его испуг,
На самого себя обида...
"Да ничего же не разбил ты!
Давай-ка,
Маленький Мороз,
Подарки нам.
Ты что принёс?"

"Вот это бабушке подарок,-
Достал картинку из мешка,-
А это дедушке подарок.
Ой, деда, подожди пока,
Это мамочке моей -
Зайчик нравится ведь ей.
Я тебе дарю Снегурку,
Славная у ней фигурка!
Она нравится и мне!
И ей место на стене!
Календарик  - это вам,
(Но его потом отдам!)
Таак, а папочке конфеты,
Очень любит папа их,
Может есть их как котлеты
За двоих и за троих!
Вот! А мамочке моей
Фигурки я дарю зверей,
Хоть вместе мы лепили их,
Но как приятно будет ей!
Дальше там подарки мне!
О них думал я во сне."

Морозец маленький опять
В мешок подарки собирать
Стал, забирая их у всех,
А всех стал разбирать вдруг смех,
Что так приятно крохе-гному
Дарить подарки всему дому...

3 января 2019 года