Юности поле

Литвин Сергей Александрович
Где ж ты, поле - там гулял с тобою,
Где ж тот ветер - в сумасшедшем лете.
Где ж тот парень, что Сергеем звали?
Где ж та, Оля, что была со мною?

Лет минуло - годы все задули...
Кто ж повинен в этой жизни длинной?
Свет печальный в небесах хрустальных,
Память боли сохранило поле.

Ты ж картинка, на тебе косынка,
Ветер, в танце, напевал романсы,
И в платочке, развязав "замочек",
Ловко скинул, поиграл и сгинул.

Где ж он кружит? Иль с косынкой дружит?
Любви малость ветерку досталась.
Выйду в поле и взмолюсь о боли,
В память сынку возверни косынку.

Тихий ветер облака качает,
И платочек, с неба, возвращает.
- Я ж любил вас, а играл от скуки.
И косынку опустил мне в руки.