Глянь, все написано давно

Валентина Салий
Глянь, все написано давно
И о любви, и о разлуке,
О том, как дождь стучит в окно,
Как стынут губы; зябнут руки.
Никто не выдумал еще,
Как описать, не повторяясь,
И что такое «хорошо»,
И страх стоящего у края.
Как звезды августа манят,
Как сердце помнит все былое:
И розы тонкий аромат,
И мамы платьице простое…
Где изыскать еще слова,
Которых не было доселе,
Когда седеет голова
Или отчаянно лысеет?
С чем мне сравнить ребенка плач,
Тот, самый первый, при рожденьи,
Иль рассказать, как важный грач
Исследует парную землю?
В лугу рассветном – звон косы
И запах сохнущего сена,
На листьях капельки росы?
Я повторюсь – обыкновенно…
Никто не выдумал других,
Неповторимых, сильных, ярких,
Приходят старые в мой стих,
И я тону в объятьях жарких
Привычных слов, что манят вновь,
Что согревают лаской душу,
О, мой язык, моя любовь,
Тебе я верность не нарушу!