А в первый день весны

Сергей Поваляев
А в первый день весны,
Капели всё судачат, -
Тот старый снег зимы -
Зачем по-детски плачет?
А плачет потому,
Что где-то не успели
Как надо, по всему,
Все нарядить нам ели...
На ели безвозвратно
Одна моя любовь.
И медвежонок лапкой
Ласкает вновь и вновь,
Что в цирке не хватило,
А в доме всё равно.
Тот чайник отвратительный,
Что всем свистит в окно...