Жить по правилам скука мутная

Валентина Салий
Жить по правилам – скука мутная,
Где ни вправо, ни влево – нельзя.
Ну, а мы дорожим минутками
Наших встреч, озорные друзья!
Не стареет душа открытая
Для ветров и для песен – настежь,
С нами молодость незабытая
И простое, щенячье счастье.
Наших взглядов огонь и нежность,
И коротких объятий тепло,
Слов и мыслей святая безгрешность –
Все однажды наградой пришло.
Не нуждаемся в рамках-правилах,
Не боимся смешными быть.
Рядом с вами крылья расправила,
Разве это можно забыть?
Скучных правил тоску зеленую,
Или серую? – не пойму,
Я, для смелых дорог рожденная,
Не приемлю. И – не приму.