Жаль растрачивать душу на мелочи

Валентина Салий
Жаль растрачивать душу на мелочи,
И на память узду не надеть,
А в преддверии старости-немощи
Все отрадней назад поглядеть.
Вспомнить самое-самое лучшее,
Вновь весенний восторг ощутить,
А плохое оставить до случая
Или вовсе простить и забыть…
Пусть целительный ветер забвения
Унесет горечь тяжкую бед,
А бессмертную душу разменивать
Я не буду на мелочь монет.
Не копейки цена ей, не медные,
Высока ей, голубке, цена…
Ах, вы думушки привередливые!
Что ж так держит, вас манит весна?
А на память узду не накину я,
Конь строптивый не стерпит запрет,
И склонюсь я покорно-потерянно
Перед быстрым мельканием лет.